El Club Allard

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Hay lugares en los que sólo subir las escaleras cambia la percepción del tiempo. El Club Allard es así y permite a su visitante viajar al siglo XIX con sólo penetrar en el portal decimonónico que se abre a la calle Ferraz y al Templo de Debod. Sentarse sobre un mantel impecable de lino blanco y dibujar sobre él el futuro. Lo cierto es que Allard no es cool, no es fashion y, más allá de su elegancia, puede acusarse de cierta ranciedad.

Aspiracional y único es el espacio en el que ahora crea María Marte, a los fogones (Diego Guerrero la precedió y promocionó en El Club Allard). Con 30 personas a su cargo, esta cocinera dominicana ha conseguido abrirse hueco en el mundo de la alta gastronomía comenzando desde la ayuda en cocina. Hoy es la única mujer en la capital distinguida con dos estrellas Michelin. 

Inaugurado en 1998 como club privado, El Club Allard conserva ese aire de los clubs europeos, y en 2003 se abrió al público general. A partir de entonces, se ha erigido en uno de los templos gastronómicos más importantes de Madrid. Cada propuesta es diferente y criticable, pero reconocemos que el riesgo y la diversión están aseguradas. Para empezar, nos comemos la tarjeta que se encuentra en la mesa a modo de cartel: resulta que es una oblea sobre la que se ha escrito con tinta de calamar y puede mojarse en salsa de cebolla muy suave.

El Club Allard Salón Principal

Lámparas y espejos dorados son la única licencia deco del espacio. Paredes lisas y elegantes colores neutros ponen el contrapunto al color de los platos.

El-Club-Allard-Salón-Privado

El reservado denominado “La Pecera” está preparado para 6 personas. Un espacio exclusivo donde conocer El Club Allard desde su parte más creativa, su cocina.

 

¿Qué comer y beber?

Tres únicos menús: Encuentro, Seducción o Revolución. Compuestos de diferentes snacks y entradas, dos platos principales de pescado y carne, un prepostre y dos postres cuyas proporciones están pensadas para que pueda disfrutar una experiencia gastronómica.

Sancocho de rape

Solomillo Inglés con espuma de pimientos y Chantarella - English Tenderloin with pepper foam and Spring mushrooms Chantarella-2

 

 

Para comenzar Mini babybell de camembert truffée (un poco más sabroso que el de DSTAgE) y después probamos la Lubina al horno con ajoblanco de ajo negro, caldo de sus propias espinas y Pu-her de canela y limón, leve y delicada. El postre más famoso entre los postres son las Rocas de Chocolate con aceite de oliva.

 

Sentencia Looc

Si buscas cocina creativa, se encuentra sin duda en el top five de la ciudad. Si buscas un espacio elegante para una ocasión especial formal o un encuentro profesional, te gustará. Si buscas el cool, te recomendamos DSTAgE.

 

Horario

Abierto de martes a sábado de 13:30 a 15:00 h y de 21:00–23:30h.

 

Pera Piña

 

 

Guía de los 100 mejores restaurantes de Madrid, realizada por Looc.es

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