Paco Roncero es uno de los nombres propios de la vanguardia culinaria española. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce, no solo en un estilo de cocina, sino también en una manera de ofrecer y entender al comensal.

El edificio al que accedemos es monumental: el Casino de Madrid, diseñado por José López Sallabery en 1910. La decoración interior del restaurante la firma Jaime Hayón que explora el equilibrio de un vínculo estético entre el pasado y el futuro con un estilo muy personal que tiene bastante que ver con la cocina imaginativa de Paco Roncero.

¿Qué comer y beber?

Para empezar, nada mejor que la Kokotxa con pil-pil de curry, un producto muy bien tratado y con el punto que le da ese curry que tanto nos gusta; y el Ravioli de cigala con caldo de galeras, puro sabor a mar. Sigue mar adentro con el Bogavante con panceta glaseada en salsa thai, una mezcla de texturas muy acertada; y con el Lenguado a la mantequilla negra. Ya en tierra firme el Deshilachado de conejo en civet con foie gras y gelatina de manzana, un platazo con sabores de temporada; y el Turnedó de manitas de cerdo a la madrileña, muy castizo.

De postre hay pecados como las Texturas de chocolate, pero nos volvemos a remitir a los sabores de nuestro Madrid con el sugerente Violeta, anís y fresas. Sabores de Madrid.

No olvides pedir vino, tiene más de medio millar de referencias.

Para probar lo mejor de la casa o ir a tiro hecho, tienen 3 menús degustación: ‘Bienvenidos a mi mundo’ (185€), ‘Ahora y siempre’ (148€) y ‘La Terraza’ (79€, solo en almuerzo).

Horario

De martes a sábado de 13.30 a 15.30 y de 21.00 a 23.00h.

Sentencia Looc

Visitar a Paco Roncero es casi de obligado cumplimiento en la capital para todo el que disfrute del buen comer. En este edificio histórico de Madrid, el chef sirve sus mejores creaciones y son espectaculares.

Guía de los 100 mejores restaurantes de Madrid, realizada por Looc.es

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Esperamos os gusten nuestra selección de los 100 Mejores Restaurantes de Madrid, cada mes iremos conociendo diferentes  sitios y las nuevas aperturas. ¡Estad atentos!

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