#recocina sin renunciar al tupper

Reciclar es tendencia, también en el mundo de la gastronomía. Cada vez son más los que se apuntan a la cocina de aprovechamiento, así como también los que deciden recurrir al tupper en sus comidas para no tener que tirar a diario de tarjeta en los restaurantes. Otilia Galante lo sabe y, ‘aprovechando’ el auge cada vez mayor de un modo de vida sostenible y económico, ha decidido enseñarnos a cómo hacerlo a través de su blog.

Tras estudiar cocina en la Escuela de Hostelería de Madrid y dedicarse profesionalmente a ello, Otilia, como muchos otros, se quedó sin trabajo. Así es como nació #recocina, que enseña a cómo comer bien, de manera lógica y adaptada a los tiempos que corren. Nos lo cuenta todo en una entrevista y, además, nos propone un plan semanal con cinco recetas para Tupper.

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¿Hay vida más allá de las croquetas?

Las croquetas son solo el principio.

¿Qué alimentos son más reutilizables?

Intento reutilizar todo, pero quizá lo más sencillo es la carne o las verduras ya que siempre combinan bien.

¿Sí o no al microondas?

Para mí no, pero entiendo que es una facilidad para personas que comen fuera, por eso las recetas de recocina son siempre aptas para recalentarlas en micro.

¿Existe la ‘alta cocina’ de aprovechamiento?

Sí, solo hay que plantearla de manera más sofisticada.

¿Tu especialidad?

Mi especialidad es la repostería, quizá cuando ves mi blog no lo parece, pero es con lo que más disfruto.

¿Un plato para una cena de cinco personas?

Sinceramente haría un Roast-Beef y lo trincharía en la mesa para dar más espectáculo, acompañado de unas verduras salteadas.

¿Y para una cita romántica?

Aquí mejor no intentar dar espectáculo, no vayas a liarla. Creo que deberías hacer lo que creas que le gusta a la otra persona y a ser posible a ti también. Eso sí, el chocolate nunca falla.

¿Cuáles son las reglas del aprovechamiento de alimentos?

– Las sobras es lo que queda en las fuentes, no en los platos.

– La comida se crea y transforma, nunca se destruye.

– Revisar nevera, congelador y despensa constantemente

– ¡Mucha imaginación!

Trucos para comprar en un supermercado:

Ve con el estómago lleno, sino la gula se apoderará de ti. Buscar alimentos frescos y de temporada y sobre todo huir de los paquetes, nunca se adapta a tus necesidades y acaba saliendo caro.

¿Qué nos espera de Otilia en el futuro?

Tendréis que seguir mis pasos para averiguarlo.

Cinco recetas de tupper, de lunes a viernes.

Lunes: Sopa de Calabaza. Así nos desintoxicaremos un poco del fin de semana, de sus cañas y del sofá. Pincha AQUÍ para ir a la receta.

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Martes: Salmon en papillote. Una vez hecho desenvolvemos y lo pasamos al tupper. Pincha AQUÍ para ir a la receta.

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Miércoles: Wok de verduras con cerdo agridulce. La pasta te da la fuerza para aguantar el día de mitad de semana, y las verduras nunca vienen mal. Pincha AQUÍ para ir a la receta.

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Jueves: Potaje de vigilia. Las legumbres no pueden faltar, mínimo dos veces por semana, más ligeras con verduras y quizá con pescado antes que con carnes. Pincha AQUÍ para ir a la receta.

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Viernes: Y sólo nos queda el pollo, un gran Pollo Bonne Femme. Pincha AQUÍ para ir a la receta.

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